鉅亨台北資料中心◆盤勢分析上周五稍微突破 9173 點之後馬上回測,甚至跌破極短線支撐 9063 點,所以大盤轉弱,大盤回到上一個整理區間 8900~9100 點,按照規劃大盤回測 8916 和 8948 點區間低點,不過量縮下跌,追空力道不明顯,大盤在此區間低點尋求支撐,只要留意大盤不要再破 8928 點,就有機會補量攻擊轉強,今天就出現補量攻擊過 9054 點,因此多方拿回控盤權,挑戰 9200 點進而挑戰 9400~9500 點,只要留意不要出現連續量縮上漲或暴量下跌的空方訊號即可,順著盤勢操作。今天外資期貨多單增加 10215 口,今天自營商期貨空單增加 2307 口,外資選擇權中性布局,自營商選擇權偏多布局,所以短線上法人偏多布局,法人多方籌碼沒有連續出場,盤勢偏多。大盤量增上漲,資金聚焦在金融,傳產,鴻家軍,電子漲多個股回檔,留意個股轉弱就要出場,沒轉弱則續抱, 2317 鴻海轉強,1476 儒鴻中性,工具機 2049 上銀轉強,電動車 1536 和大轉強,蘋概股 6153 嘉聯益轉強。例如帶量跌破整理區間 2498 宏達電,就是明顯轉弱的線形,續跌,一定要特別注意。目前波段操作策略,今天量增上漲,多方控盤,多方操作者,大盤帶量站上 9048 點,多方轉? 後開始布局多方部位;積極空方操作者大盤帶量跌破 9101 點就偏空操作,保守空方操作者等到帶量跌破 9063 點偏空操作,現在防守 9048 點,今天應該出場觀望。蘇建豐 (股期龍哥) 分析師以上資料僅供參考,投資時應審慎評估

車貸轉貸銀行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()